当前位置:美容瘦身首页 >> 时尚美女 >> 对付头屑增多和脱发的对策
对付头屑增多和脱发的对策
字体大小:【】【】【

  头屑、头痒、发质干燥、出油等问题一直影响我们的形象,而且还影响我们的健康。如果仅仅是在洗发时掉少量头发,属于正常现象,不必在意。但如果掉的头发数量很多,就需要到医院皮肤科去查找脱发的真正原因了。(爱健康吧友情合作单位:中国健康网 http://www.120j9.cn

  当您出现头屑增多和脱发等问题时,建议您先采取以下对策:

  1、千万不要频繁洗发、自行治疗或随便乱用洗发水或护发素,以免脱发、头痒等症状更加严重。

  2、在日常生活中应注意少吃刺激性食物,增加富含维生素B、E的食品(如粗粮、坚果等)的摄入,并注意提高睡眠质量。

  3、应掌握正确的洗头方法:先用温水充分冲湿头皮及头发,选择正规厂家的洗发液,取适量在手心,搓揉起泡后均匀地涂抹头发,用指腹轻轻按摩头皮之后用温水冲净。头发较为干燥者,可取适量润发乳或护发乳,均匀擦在发尾处,停留数分后再洗净。洗头后用毛巾轻拍头发并自然晾干,或用低温的吹风机距离10厘米以外吹干。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •