当前位置:美容瘦身首页 >> 时尚美女 >> 用热水洗脸好吗
用热水洗脸好吗
字体大小:【】【】【

不少朋友喜欢一年四季都用热水洗脸,但是大多都有个疑问:用热水洗脸好吗?我们先来看看皮肤性质,再来讨论用热水洗脸好不好。

油性皮肤:洗脸时在“温热水”中滴白醋,能有效地清洁皮肤上过多的皮脂、脱屑和尘埃,使皮肤光洁美观,并减轻毛孔阻塞。

干性皮肤:玫瑰浸泡的水中加几滴蜂蜜,蘸湿整个面部,用手拍至干燥。这样每晚反复2-3次,能使面部滋润、光滑、细腻。

中性皮肤:晚上用冷水洗脸后,再用热一点的水蒸汽蒸脸片刻,然后轻轻抹干。

衰老皮肤:早晨用冷水洗脸,可加些食盐,最好是海盐;也可用冷的浓茶洗脸或在洗脸水中加入鲜果汁。

油性和混合肤质最好用温热水洗脸,热水使毛孔张开,更利于深层清洁。冷水洗脸最大的好处是骤然收紧毛孔,对皮肤健康是很好的。长期用冷水洗脸你就会发现自己不是很怕冷。

热水能彻底清除面部的防护膜,所以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,只用冷水就能把脸上的浮尘洗去。

用热水洗脸有利去污,亦能暂时丰润皮肤,减轻皱纹,但经常使用热水皮肤易松弛。相反,用冷水洗脸,暂时效果虽然不及热水好,但冷水不会使皮肤松弛,有利青春常驻,而且能提高人体抗寒能力,有利于预防感冒,坚持冷水洗脸是“美人”健身的长远之计。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •