当前位置:美容瘦身首页 >> 男人@家 >> 助男人养出好肌肤的五大护理
助男人养出好肌肤的五大护理
字体大小:【】【】【
一、男性的皮肤比女性的皮肤角质层更厚,厚24%-40%

  这就意味着:

  1.男性的皮肤相比较不容易受到刺激,或受到的刺激较少。

  2.男性的皮肤吸收力相对较弱。

  所以需要男士产品的分子小,并蕴含促进吸收的成份,更易于吸收。

  二、男性肌肤比女性出油更多,多40%-70%

  这意味着:

  1.男性的皮肤更多受到出油多的困扰,更需要彻底清洁。

  2.男性肌肤更容易出现肤色暗沉,毛孔粗大,粉刺滋生的皮肤问题。

  男性需要的产品质地更加清爽,无油配方或低油配方。需要抗菌配方,抑制产生粉刺。

  三、男性的角质层比女性的新陈代谢更慢

  女性的新陈代谢周期是24小时,而男士则是34小时。

  男性的皮肤需要促进新陈代谢。

  四、35岁以前男性的皮肤比女性更富有弹性,但35岁以后,男性皮肤老化的非常迅速,弹性下降

  1.虽然年轻时男性的确不易显老,但步入中年后男性更容易产生出深层皱纹。

  2.男性的皱纹是在真皮层产生

  所以中年男性应该开始注重抗衰老,而且增加胶原蛋白再生对于他们非常重要。

  五、关于剃须

  刀片会使须部的角质层或多或少受损,皮肤自己的天然保护能力下降,容易干燥紧绷。

  皮肤受到刀片刺激,神经纤维会异常亢奋,加之角质层受损,须部有时会有灼热,刺痛感,细菌也容易乘虚而入产生轻微炎症。

  而且由于男性的胡须很硬,皮肤会有不平整的现象,所以如果剃须时需要软化胡须和润滑保护。否则会觉得很涩,不易刮干净,会痛,甚至会有刮伤皮肤。

  所以剃须的男士需要特别使用须前须后的护理产品。

  须前护理主要是为了使剃须更加安全,彻底,和舒适。

  须后护理主要是为了杀菌收敛,舒缓肌肤,缓解干燥紧绷和灼热刺激。

0

顶一下

0

踩一下
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •