当前位置:美容瘦身首页 >> 男人@家 >> 让你从“剩”男变圣男内外兼修法
让你从“剩”男变圣男内外兼修法 (1)
字体大小:【】【】【

  1、做好皮肤清洁,正确清洁皮肤。由于普通香皂会破坏皮肤表层,刺激皮肤,故最好用专门的洗面奶或凝胶洗脸,给皮肤更好的清洁。定期进行深层清洁,祛除多余油脂、污物,促进血液循环,改善容颜。油性皮肤者、吸烟者、司机以及常年在室内氧气不足的条件下工作的人,尤其需要常做深层的皮肤清洁卫生护理。

  2、正确刮胡子,最好使用刮胡液。刮胡液中含有能增加润滑性、促使小伤口愈合、软化胡须的成分。一些敏感皮肤专用的刮胡液中还有芦荟、维生素等成分,能柔软皮肤,避免刮完胡子后的灼痛感与紧绷感,并有预防毛囊炎的作用。另外,干性皮肤者宜选用保湿型刮胡液,皮肤灰暗、没有光泽者宜选用营养型刮胡液,至于油性皮肤者则非干爽型刮胡液莫属。

  刮完胡子后,有人喜欢用一点含酒精的润肤液,意在得到消毒、清爽、清香皮肤的效果,但这种润肤液不宜用于干性或敏感性皮肤,因为其中的酒精成分会使皮肤产生紧绷感、发红或脱皮,最佳选择是用柔和舒适的润肤凝胶或润肤膏。但保湿型润肤膏不适宜于油性皮肤,否则会因刺激而形成粉刺。

  总之,无论哪种类型皮肤,在刮完脸后都不能使用日常含油脂的香皂洗脸,它可能堵塞毛孔,诱发毛囊炎。

  3、滋养你的皮肤。实验证明,紫外线、废气、香烟的烟雾不仅会使皮肤过早衰老,而且可能使你患上各种皮肤病,小者如湿疹,大者如皮肤癌等。故皮肤病学专家一致认为,男性也要经常使用保护性日霜,当然最好是男性专用的。 此外,如果你因为熬夜,清晨起来显得没精打采,不妨用些护肤霜,它会使你神采焕发,避免过早衰老。

  4、多喝水。平时多喝水,保持皮肤细胞的正常含水量,可使皮肤光洁且富于弹性。美容专家建议,一个健康人每天最好用200毫升容量的杯子喝上8杯水,如晨起时1杯、上班前1杯、上午10点钟1杯、午饭前1杯、下午4点钟1杯、运动前1杯、晚饭前1杯、睡觉前1杯。据报道,这也是许多名星们的美容秘诀,值得借鉴。

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •