当前位置:美容瘦身首页 >> 美容护肤 >> 夏季肌肤保养小窍门
夏季肌肤保养小窍门
字体大小:【】【】【

  夏季的高温对皮肤具有极大的杀伤力。有研究表明,暴晒10分钟,皮肤会早衰10天;68%的人长出第一道皱纹,就是在夏季。中华生活网专家表示,因此夏季是抗衰老的黄金季节,在这个时段呵护好肌肤,能为一年的护肤打下基础。

  夏季造成肌肤老化的原因有很多。一是夏季是紫外线照射最强烈时期。二是夏季女性保养力求清爽,却往往忽略皮肤营养流失,而造成皱纹。此外,夏季的阳光容易造成光老化所皮肤松弛。%的人会觉得夏天拍的照片,看起来脸更大。

  夏季“美肤宝典”首先就是做好防晒。夏日的早晚和阴雨天,可选用低SPF值产品;在夏天户外强烈阳光照射下,则应选用SPF大于25的产品。一旦暴晒后,最简单的解决办法,就是马上用冰块或冷水冷敷。这可以使皮肤从受刺激的状态恢复过来。

  其次,要多给皮肤补水。夏季的空调环境,湿度非常小,皮肤水分会不断流失。这时应在手边备个保湿喷雾,觉得干燥就喷一下,然后用纸巾擦干。平日用的护肤品,也尽量选择保湿的系列。美白祛斑类的,可以在晚上使用。

  最后,要给皮肤补营养,做到由内而外。推荐了三款夏季美容养颜汤。四红粥:红豆、红枣、花生、大米适量,用慢火煮至熟烂,加入适量红糖。味道香甜、养人养颜。利水消肿汤:将生薏仁20克、红豆30克洗净浸约半日。薏仁加水,煮至半软,加入红豆,煮熟,再加入冰糖。多喝能益气补血,利水消肿。红绿百合羹:绿豆、红豆、百合各20克,浸泡半小时,大火煮开后,用慢火煮至熟烂,加入适量的糖。此羹有清热美白、滋润肌肤的功效。

0

顶一下

0

踩一下
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •