当前位置:美容瘦身首页 >> 健身瘦身 >> 让慢走不再单调的有趣方法
让慢走不再单调的有趣方法
字体大小:【】【】【

  无论健走还是慢步,都有益健康。但试过的人都知道,尽管这项运动强度不大,坚持起来却不太容易。如何让慢走不再单调?下面就给您推荐几个有趣的方法。

  观察路两侧的房子。在慢走时欣赏周围风格不同的房子,甚至一个屋檐,一块牌匾,都能发现这座城市独具匠心的地方,为你的步行增加兴趣。

  预设一个目的地。朋友的家,最喜欢的商店,或某个水果摊都行,它会督促你完成剩下的行程。

  听音乐或唱歌。挑些优雅舒缓的曲子,可以将你从慢走的街道带到遥远的山林,带给你不一样的感受。唱唱歌,也能使你的思维呈现轻度兴奋状态。

  带上心率检测器或计步器。很多人都喜欢看数字的变化,大量徒步旅行的实践证明,看到数字提高,会很有乐趣,这也是继续行走的强大动力。

  变化一下路线。都说熟悉的地方没有风景,那么,定期变化一下你的慢走路线吧?可以依区域而定,也可以依时令而定,比如大热天里,可以走清凉路线,寒冷的天气里则走阳光路线。

  间隔训练。尝试走加跑的混合训练,走一会,跑一会,或是快跑3分钟然后回到你本来的速度。这不但打破了单调乏味,还锻炼了力量和耐力。

0

顶一下

0

踩一下
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •