当前位置:美容瘦身首页 >> 健身瘦身 >> 运动养身应要掌握好五大健身规律
运动养身应要掌握好五大健身规律
字体大小:【】【】【

  对于参加健身运动的你,一定应要记住运动的科学规律,这样才会让健身效果事半功倍。

  一、重视热身运动:不管你做什么运动,都应要先进行热身。因为热身运动不但可活动关节韧带、拉伸四肢及腰背肌肉。如没进行热身运动就参加激烈的运动,那么将会对你的韧带及关节带来巨大的伤害。

  二、把握好自我感觉:1.适量运动表现:轻度呼吸急促、感到有点心跳、周身微热、面色微红、津津小汗;2.过度运动表现:心慌、气短、心口发热、头晕、大汗、疲惫不堪;3.运动量不足:面不改色心不跳。

  三、不急于求成:健身运动最重要的原则就是循序渐进,不应急于求成。对于每个人来讲,体质都是不一样的,你可根据自身条件,进行慢慢来增加运动时间、强度及次数。但一定要把握度,要不然会适得其反。

  四、把握运动时间:对于身体健康的人来讲,每次有氧运动应做到20分钟以下,但也不应过久。大众可根据个人的体质来适当的增加或减少运动量,还有就是每周最好进行三次以上的有氧运动,不然也是不能达到健康的效果的。

  五、把握好健身强度:对于身体健康的运动人士,在健身时可数着自己的脉搏,应将心率控制于110次/分以下才算正常,但也不应过低,如心率只有70~80次/分,那么将不能达到你的健身目的。

0

顶一下

0

踩一下
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •