当前位置:美容瘦身首页 >> 健身瘦身 >> 冬季瘦身妙招
冬季瘦身妙招 (1)
字体大小:【】【】【

冬季寒冷,补充热量是人们抵御严寒的首选。但是对于爱美的美眉来说,冬天可谓是“爱恨交加”的季节。爱,是因为冬季可以胡吃海喝,像火锅、麻辣香锅、麻辣烫等各种美食都能让美眉们吃的大汗淋漓;恨,是因为嘴上过瘾后视觉上的惨痛代价——肥胖。冬季的确实是美眉们长膘的季节,如果不加以注意,很容易毁掉完美的体型。不过,只要各位美眉掌握冬季瘦身的方法,完美体形想甩都甩不掉的哦!下面,就给爱美得美眉们介绍几种既省钱又有效的冬季瘦身法。
第一招:主食时间
除了正餐的时候可以大快朵颐外。其余的时间段里,如果你不饿,那不管是面对什么美食,都需要尽量的克制。可以去做些你感兴趣的事情分散一下食品的诱惑力。但,如果你真的觉得饿了的话,还是可以吃的。不过,一定要多选择低热量的食品,蔬菜瓜果是最适合不过的了,饱足感很强,对抑制食欲很有效果。
第二招:多吃高水分含量的食物
高水分含量的食物包括汤(80%-95%水分),水果和蔬菜(80%-95%),热的谷类食品(85%)。水分增加食物的重量和份量,但不会增加热量。
第三招:西红柿汤
正餐前先喝汤不仅能润肠通便,还能有效抑制食欲。西红柿是很好的瘦身食物,其所含有的食物纤维可以在肠道内吸附多余的脂肪和废弃物一起排泄出来。并且,还能不为人体消化吸收,可以阻止身体吸收食品中较多的脂肪。所以,减肥喝碗西红柿汤是再好不过的了。
第四招:晒太阳
阳光可以防止血液中的复合胺沉淀,这种复合胺是一种能刺激情绪的大脑化学物质,同时它也部分地负责表达“饱”的感觉。即使是沐浴是强烈的人造光源之下,特别是在早上,也会有同样的效果。因此,多点与阳光亲密接触可以帮助你抵制对食物的渴望和暴食的冲动。
第五招:提高蛋白质的摄入比例
一般说来,每天饮食所摄入的热量之中,应当有15%的热量是来自蛋白质的。据研究, 如果将这个比例提高到30%,你每天摄入的总热量就可以减少440卡路里――差不多每个星期可以减1磅,而且不会有挨饿的感觉。因为高蛋白质的饮食可以巧妙地骗过大脑,让大脑以为你吃得比实际的要多,从而发出饱的信号。
选择富含蛋白质的食品时,也要注意区分蛋白质的“肥”和“瘦”,不要选择高脂肪含量、容易

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •