当前位置:美容瘦身首页 >> 美容护肤 >> 冬季去屑小妙方
冬季去屑小妙方 (1)
字体大小:【】【】【

冬季气候干燥,头屑成了俊男靓女们的一大烦恼。头屑问题不仅让你的美丽有了缺陷,而且“雪花”飘飘那也是相当的尴尬。所以如何去头屑一直困扰着帅哥美女们,在此给各位爱美人士介绍几种冬季去屑的小妙招,现在就来学习下如何摆脱头屑的尴尬吧。
1、正确的洗头方法
①经常洗发可以及时清洗头发表层的脏东西,根除细菌增殖,有效减少头屑的产生,头发看起来更健康有光泽。如果长时间不洗头,不但头发油腻而且可能引发头屑、掉发等头发问题。一般情况下1周洗2-3次为宜,洗头时不宜使用碱性过强的洗发剂,使用硫磺皂或酸性洗发水更有效减少头屑。
②洗头要用温水。凉水洗头首先很难达到清洁的目的,其次会引起头痛头晕的现象。而过热的水容易刺激头皮,致使头皮分泌过多的油脂。皮脂过多会使脱落的细胞一起附在头皮上,干燥后就变成细碎的头皮屑。所以建议用温水洗头,40度左右最佳。
③将洗发水倒在手中,略微的加点水将其进行揉搓至泡沫丰富再抹到头发上。
④洗发用指腹轻轻按摩头皮促进血液循环,有效减少头皮形成。许多人的洗发习惯用指甲抓头皮,认为这样洗得更干净,其实这是错误的哦,指甲反而会抓伤头皮,所以一定要用指腹!勤梳头也可以促进血液循环,减少头屑的同时还有利于头发的生长。
2、食疗治头屑
①少吃少吃或不吃辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒及含酒饮料等。因为辛辣和刺激性食物会使头皮刺痒症状加重。
②少吃含脂肪高的食物,尤其是油脂性头屑的人更应注意。因为过多的脂肪摄入,会使皮脂腺分泌皮脂过多,从而加快头屑的产生。
③多吃蛋黄、麦胚、谷类、金针菇等富含维生素B2、维生素B6的食物,维生素B2有治疗脂溢性皮炎的作用,而维生素B6对蛋白质和脂类的正常代谢具有重要作用。
④多吃水果蔬菜,蜂蜜等,碱性成分(如钙、镁、锌 等)中和体内过多的酸性物质,使酸碱达到平衡。
⑤应该避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,从而有效减少头油及头皮的形成。
3、去屑小妙方
①柠檬水:将两大汤匙柠檬汁撒在头皮上,按摩冲净。
②洋葱去屑:选择一个比较新鲜的洋葱,保证捣烂后洋葱汁足够丰富。用

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2] [3]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •