当前位置:美容瘦身首页 >> 美容护肤 >> 具有美容护肤功效的白茯苓
具有美容护肤功效的白茯苓 (1)
字体大小:【】【】【

  白茯苓的功效

  一、白茯苓美白面膜

  材料:白茯苓粉末 2 茶匙;蜜糖 1 汤匙;柠檬汁 2 滴。 做法:混合材料,敷上面上 10 分钟后,用清水洗去。 功效:白茯苓甘、淡、平,药性温和,可美白及改善肤色晦暗及黄褐斑,有「珍珠末」之称的美誉,再加上数滴柠檬汁,更能发挥美白功效。 面膜的材料:蛋清、面粉、白伏芩粉、牛奶 就将蛋清先放进杯子加入面粉调均。然后把牛奶加热五分钟放进伏芩粉调均盖上盖子让伏芩的药效泡出来大约五分钟左右就可以啦。最后跟蛋清和面粉调制的一起调均如果觉得太稀的话可以再加点面粉或伏芩粉。这样把它倒在面膜纸上就是一个很不错的美白面膜啦,大概在脸上停留20分钟就用清水洗干净。洗完脸后会觉得皮肤很光滑细嫩的。最后擦上保湿乳液就可以啦,是好是晚上做完就睡。

  二、阳春白雪糕

  功效:此药膳有健脾胃,益肾养元气,宁心安神,延年益寿等功效。

  原料:白茯苓(去皮)60克,山药60克,芡实90克,莲子肉(去心、皮)150克,神曲(炒)30克,麦芽(炒)30克,大米、糯米各500克,白砂糖300克。

  制法:将诸药捣粉,与大米、糯米共放布袋内,再放到蒸笼内蒸熟取出,放大木盘内,掺入白砂糖一同搅匀,揉成小块,晒(或烘)干贮存,备用。

  食用方法:每日吃2~3次,每次吃1~2块。

  小编提示:白茯苓可健脾,而且药性平和,与人参、白术、甘草和用称四君子汤,主治脾胃气虚、运化不利,以疗效稳健著称,后世的许多补气益脾的方剂都依此方而来。

  茯苓味甘、淡、性平,入药具有利水渗湿、益脾和胃、宁心安神之功用。

  因此,白茯苓一向被认为是美容上品,能去除黑色素,同时还具有健脾利胃、宁心安神、强健机体的作用。若加上和蜂蜜水的调和,去斑美容效果更不言而喻。而且,白茯苓药性平和,不易产生过敏反应,常人都可使用,故现临床仍使用广泛。此外,用白茯苓加牛奶、醋、黄瓜汁敷面,或用

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •