当前位置:美容瘦身首页 >> 健身瘦身 >> 推铅球的技巧
推铅球的技巧 (1)
字体大小:【】【】【

  常见错误及其危害
    一、持球方法不正确。 铅球是单手将球从肩上推出的爆发力项目,但大多数青少年对持球技术理解不清,持球时总要将球用手指包裹起来(尤其是女生)手指与铅球完全是包与被包的关系,从侧面看就形成了拿铅球的手型。这种持球方法将严重影响到铅球出手时手对铅球的制动性发力和拨球动作的顺利完成。
    二、投掷肘过度下垂。 许多青少年学习者认为,铅球出手前的身体资势是怎么放松就怎么做。由于地球引力的作用,他们投掷臂的肘会自然下垂,下垂后的肘部使人的胸大肌、肱二头肌等多块和铅球成绩有紧密联系的肌肉无法充分伸展,人为地缩短了肌肉的初长度降低了肌肉的兴奋性,直接导致肌肉无法产生较大的肌力,从而严重影响到铅球的成绩和动作的协调性。
    三、背向滑步时无左臂牵引动作。 铅球最后用力部分由“左腿支撑”和“左臂牵引”两部分构成。其中“左腿支撑”普遍受到重视,而另外一个环节“左臂牵引”却往往被学习者忽视掉。笔者发现大部分青少年在做背向滑步时,左臂在整个过程中无任何作用,只是在惯性的牵引下一挥而过,没有“左臂牵引”就无法调动左肩周肌肉群积极参与工作,也无法使左侧支撑更为积极主动。
    四、右脚蹬地方式方法不正确。 当滑步完成到右脚蹬地转髋时,多数青少年无从下手,他们不知道是先转后蹬还是先蹬后转;动作过程模糊直接导致动作完成的不协调不完整,对力从下向上的传导造成非常大的障碍。结果是铅球仅用上肢力量发力投掷,成绩可想而知。
    五、铅球过早离颈。 在没有推球前学习者都能将铅球置于锁骨窝处,可当推球时很多人都要将铅球拿离颈部,在肩上的某处空间将球推出。这样做使学习者不能很好的控制铅球重心,使很多本应为动力的力变成了阻力,另外这也是形成包球手型的一主要原因。
    六、出手角度过低。 铅球的成绩主要取决于出手角度和出手速度。出手速度又与力量,灵敏等多方面有关。但出手角度多受技术因素影响。笔者发现在因出手角度不适而导致成绩不佳的学习者中,多数是因出手角度过低而不是过高,出手角度过低对铅球成绩

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2] [3]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •