当前位置:美容瘦身首页 >> 美容护肤 >> 面膜都有哪些分类?
面膜都有哪些分类? (1)
字体大小:【】【】【

  一、按材质分为6类1、泥膏型面膜清洁、保湿效果好,能软化阻塞毛孔的硬化皮脂。敷脸后,黑头,粉刺很容易挤出来,对不适合于蒸汽的干性皮肤是最佳选择。其中不含特殊吸油成分的适用于中、干性皮肤,含较多高岭土(也称中国黏土)或潻加吸油成分的适用油性皮肤。但此类面膜护腐剂、矿物质含量较高,敏感型肌肤谨用。
  2、撕剥型面膜主要成分是高分子胶、水和酒精,清洁原理与泥膏型相同,也是通过升高表皮温度,促进血液循环和新陈代谢。要自上而下撕剥,避开眼眶、眉部、发际入嘴唇周围的肌肤。由于不含保湿剂,不适合干性皮肤,撕剥的方式不适合敏感型皮肤。
  3、冻胶型面膜把冻胶型清洁面膜中的碱剂入表面活性剂拿掉,再加入一些保养成分,就成为冻胶型的保养面膜了。其中透明的只加入水溶性的护肤成分,更适合油性肤质,不透明的加入的成分比较多,干性肤质也可以使用,涂抹要有一定的厚度,一定要盖住毛孔,才能更好地发挥作用。
  4、乳霜型面膜效果与一般晚霜的效果差不了多少,质地跟护肤霜差不多,具有美白、保湿、舒缓等效果的面膜大多属于此类。敷完后擦拭干净即可。因为质地温和,适应面比较广,敏感性肌肤也能放心使用。
  5、棉布式保养面膜就是将调配好的高浓度保养精华液吸附在棉布(纸)上。成分易于控制并可添加多种养分,能提高护肤成分对皮肤的渗透量及渗透深度,并能迅速改变皮肤含水量。不过之类面膜没有清洁效果,不适合需要深层洁肤的人。
  6、美容大王泡泡面膜涂于面部后,通过酵母作用30秒瞬间产生绵密泡泡,在泡泡破裂时候给予肌肤有氧保养,瞬间达到美白补水的功效,5分钟即可,不适合敷用太久。
  二、按功能分为4类1、迅速提供肌肤水分的保湿面膜(适合各类肌肤)2、具有清洁和醒肤功能的清洁面膜、去除油质的清爽面膜(适合油性肌肤)3、提供干燥部份

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •