当前位置:美容瘦身首页 >> 健身瘦身 >> 女人腹部如何减肥?
女人腹部如何减肥?
字体大小:【】【】【

  腹部,是健美锻炼的重点。腹部处在身体的最中央,是特别容易引人注目的部位。从人体健美角度看,真正健美的腹部应由细而有力的腰和线条明显的腹肌构成。因此,请您不要忽视腹部的健美锻炼。
  随着年龄的增长,女性腹部会向外突出,要保持女性形体的魅力,腹部的健美是非常重要的。以下介绍六组简单易行的女性腹部健美操,天天坚持会有很好的效果。
  1、扭腰
  一手握把手或拉一定重量的重物,做各种姿势的扭腰和转向练习,如先可顺时针转10圈,再逆时针转10圈。最后向前后、左右各弯腰5次。可以锻炼腹外斜肌和腰部肌肉。
  2、坐椅腹部健美操
  姿势:坐在靠椅的边上,双手反抱椅背,感觉人体好象要从椅子上滑下来了,放松地弓背塌腰,腰部要尽量地贴上椅面。
  1) 双脚轮流地踩自行车的动作,此时腿部肌肉要放松,要求一脚向下伸,越低越好,但不能碰到地面,另一脚弯曲向上,越高越好,
  每天重复做20次。
  2)同上面的姿势,双腿同时向上弯曲,再同时向下伸展,注意腰部不能上顶,应尽量使腹部与胃收缩,然后再尽量接近,以达到腹部紧与舒的肌肉运动,每天重复20次。
  3、屈膝团身
  重在锻炼腹部肌肉。坐式伸直膝盖,上身后仰,保持身体平衡,然后屈膝收腹,使腹肌尽量折屈。练习中脚始终不能触及地面。
  4、仰卧起坐
  主要锻炼上腹部肌肉。上体缓慢抬起,收腹,头尽量向双膝靠近,后
  仰还原时,背部触板面。对有锻炼基础的人,最好在斜板和腹肌架上做,可充分后仰,增加收腹的难度。
  5、举腿收腹
  主要是发展下腹部肌肉。身体平卧,双腿伸直尽可能抬高,接着再缓慢放下,反复多次。双膝弯曲做同样的动作的,效果更好。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •