当前位置:美容瘦身首页 >> 美容护肤 >> 背部痤疮
背部痤疮
字体大小:【】【】【

  痤疮(pimple)是美容皮肤科的最常见的病种之一,通常好发于面部、颈部、胸背部、肩膀和上臂。临床以白头粉刺、黑头粉刺、炎性丘疹、脓疱、结节、囊肿等为主要表现。


  背部痤疮大部分是因为皮肤的毛囊炎引起的。这和背部毛囊的油脂分泌旺盛有关,和床单的卫生管理也有关。


  1.保持床单与贴身衣物的洁净。因为背部最直接接触这些东西。


  2.如果你的痘痘比较多,比较大,还算是比较严重的。


  3.背部是肺的反射区,肺热或者是经络不通都会造成背部长痘。平时可以多吃白色清热食物,例如银耳、雪梨、百合、白箩卜等。


  4.流太多汗水,衣服贴在背上也会滋生细菌,要勤洗,勤换,干干净净才好。


  5.洗完澡最重要的是要把身上的水分吸干,用毛巾按干再穿衣服,不然衣服弄湿贴着背也会滋生细菌。


  6.皮肤过敏也可能引起背上长痘痘。所以要找到过敏源,避免和皮肤接触。


  对于背部痤疮的“顽疾”,盐一样也有用。入浴后让身体充分温热,待毛孔张开后多抹些盐在后背,各个角落都要抹到。用浴刷按摩1分钟,不要太用力,只要让皮肤及刷子间的盐分移动即可,然后用海绵蘸上淡盐水,贴在背上10分钟,用清水洗干净。


  洗几次再看看,背上的痤疮慢慢地被攻克了。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •