当前位置:美容瘦身首页 >> 美容护肤 >> 轻松收缩毛孔五法
轻松收缩毛孔五法
字体大小:【】【】【

  夏季天热,面部容易出汗、出油,许多美美都被毛孔粗大、出油问题困扰。毛孔粗大的原因有很多,如污垢阻塞毛孔、皮脂分泌旺盛、挤压粉刺不当、使用不当的化妆品或药物、皮肤松弛老化等都能引起毛孔粗大。尤其是当皮肤老旧角质积聚越多,会使肌肤干裂、变粗糙,毛孔变粗大,肌肤也因为无法顺利吸收水分与养分,变得黯淡、干燥,加速刺激油脂分泌量,毛孔会再度变大。

  想要收缩毛孔,并不难,这里爱健康吧小编给诸位美美提供一些简单易行的收缩毛孔的办法,让美美们面部清爽地过一夏。

  方法一:清理死皮

  死皮是存在在肌肤上一层死掉的表皮细胞,如果不定期的清理死皮,会严重的堵塞毛囊,让肌肤毛孔粗大。所以一定要去死皮,才能让毛孔通畅,刺激皮肤细胞再生。

  方法二:作息规范,睡足美容觉,尽可能地避免紫外线和辐射

  良好的睡眠是身体健康的基本保证,只有这样,肌肤才能真正地由内自外绽放青春的光彩。休息不够,经常熬夜的话,会让皮肤变差,松弛下垂,毛孔就会随着肌肤的情况变大,难以收缩。所以一定要有充足的睡眠时间,当然不能过量,一般为8-9小时为宜。这样子可以保持皮肤的健康状态,有利益新陈代谢,赶走毛孔堵塞物。

  另外,电脑辐射和强烈的紫外线向来是肌肤杀手,防辐射的隔离霜以及合适的防晒霜必不可少。

  方法三:彻底清洁

  毛孔堵塞通常是面部清洁不够彻底引起的,因此,清洁是最常用的解决毛孔堵塞的方法。要想清除毛孔中的污物,不伤害面部肌肤,就要选用PH值适合的洁面乳清洁面部。每日早晚都应当选用天然材质、性质温和的洁面乳除去油脂和灰尘。同时,还可以选择一些含有为泡沫的洁面乳或者是含有高效的表面活性剂的洁面产品。在洗脸的时候轻轻按摩1-2分钟,然后彻底清洁,就可以扫除毛孔中的脏东西啦。除此之外,补水也是必不可少的,这是因为我们的肌肤就如同海绵一样,肌肤细胞吸饱水后呈现一粒粒饱满的姿态,自然比干瘪的状态下细胞间的空隙要小得多。

  方法四:清淡饮食

  饮食对皮肤的影响很大。经常吃辛辣油腻食物的美美都知道,过了嘴瘾后,面部就会起痘痘,犯油腻。这是因为常吃辛辣、油炸食品,易使皮肤燥热,令皮脂分泌旺盛,毛孔也就成了随时可能喷发的小火山口。正确的做法应当是多喝水,多吃新鲜蔬果,摄取维生素及矿物质。饮食方面要避免吃辛辣油腻食物,多吃清淡、败火的食物,如蔬菜中的芹菜、苦瓜等。

  方法五:健康的生活习惯

  很多美美烦恼自己的"草莓鼻",为了消灭"草莓鼻"经常用手挤鼻头的黑头。这虽然能得到一时的清洁,但是,用手挤黑头的过程中,会在挤出黑头的同时也毁坏了肌肤的毛囊组织,还会感染毛孔,导致毛孔情况的严重恶化。所以要想解决毛孔堵塞收缩毛孔,一定不要用手挤黑头。选择正确的去黑头方法才能保护好毛孔。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •