当前位置:疾病图谱首页 >> 急诊 >> 跌打损伤急救不当害处大
跌打损伤急救不当害处大
字体大小:【】【】【
  导致肢体感染 开放性的伤口,如果用不干净的敷料盲目包扎,会将细菌带入伤口中,导致肢体伤口感染,甚至导致骨髓炎等,酿成严重后果。

  引起二便障碍 骨盆骨折,特别是锐利的耻、坐骨骨折搬运不当,骨折端很容易导致男性尿道断裂或挫伤,女性阴道挫伤,甚至直肠挫伤,引起排尿、排便困难。

  引起合并伤 脱位后的随意按捏也是危险的。比如肩关节脱位,有些人企图自己复位,或由非医生帮助复位,生拉硬拽,容易导致合并局部肱骨外科颈骨折、血管神经的损伤。
  造成骨坏死 如股骨颈、腕骨骨折后翻动搬抬,可损伤仅存的关节囊血管和骨干滋养血管,导致股骨颈的血运大部破坏,不仅造成骨折愈合困难,而且可能导致股骨头缺血性坏死。
  导致肢体坏死 肢体骨折后局部肿胀非常严重,如果固定不当,使用大量敷料包扎,虽然可能暂时有一定的止血效果,但时间太久,会导致肢体麻木,超过2小时以上就可能导致肢体缺血性坏死。

  一旦发现有人跌倒和摔伤后无法动弹时,最好的办法是让医生或有经验的人处理,或者就近转移伤者到安全地方,马上联系急救车,送医院就诊。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •