当前位置:疾病图谱首页 >> 急诊 >> 皮肤烫伤处理
皮肤烫伤处理
字体大小:【】【】【

    皮肤烫伤要注意创面清洁和干燥,冷水冲洗后应避免再浸水。约2~3天后创面即可干燥。此时就不必涂药。10天左右时间就可脱痂愈合。届时若不愈合,则应请医生看看是否因烫伤较深或有感染。烫伤后一般不用抗生素,如创面1~2天后还是红肿、疼痛加剧,则有感染之嫌,可在医生指导下进行治疗,以免增加不必要的痛苦。

    介绍几种小方法处理皮肤烫伤

    手足皮肤烫伤后,立即把酒精倒在盆内或桶内,将伤处全部浸入酒精中,即可止痛消红,防止起泡。若浸1~2小时,烫伤的皮肤可逐渐恢复正常。如伤处不在手足,又不在容易浸泡的部位,可用一块药棉浸入白酒中,取出贴敷在伤处,并随时将酒淋在药棉上,以防干燥。数小时后即能收到良好的效果。

    皮肤被油或开水烫伤后,可用风油精、万花油或植物油(如麻油)轻轻直接涂在伤面,皮肤未破
者,一般5分钟即可止痛。 用金霉素眼药膏涂在伤处,数分钟后即可消肿止痛。

    烫伤后,马上抹些肥皂,可暂时消肿止痛。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •