当前位置:疾病图谱首页 >> 五官口腔 >> 口腔 >> 正确的刷牙方法
正确的刷牙方法
字体大小:【】【】【

     刷牙是人每天一定会做的事情,但是却不是每个人都会认真对待刷牙这一件事,刷牙是为了让我们的口腔更健康,但是大家对于刷牙存在的误区却不少。如何正确刷牙不光是小孩子的事情,大人也需要学习刷牙的技巧,还有纠正对刷牙的错误认识。

正确的刷牙方法

    目前提倡的正确刷牙方法有以下几种:

    竖刷法:就是将牙刷毛束尖端放在牙龈和牙冠交界处,顺着牙齿的方向稍微加压,刷上牙时向下刷,刷下牙时向上刷,牙的内外面和咬合面都要刷到。在同一部位要反复刷数次。这种方法可以有效消除菌斑及软垢,并能刺激牙龈,使牙龈外形保持正常。颤动法,指的是刷牙时刷毛与牙齿成45度角,使牙刷毛的一部分进人牙龈与牙面之间的间隙,另一部分伸人牙缝内,来回做短距离的颤动。当刷咬合面时,刷毛应平放在牙面上,作前后短距离的颤动。每个部位可以刷2-3颗牙齿。将牙的内外侧面都刷于净。这种方法虽然也是横刷,但是由于是短距离的横刷,基本在原来的位置作水平颤动,同大幅度的横向刷牙相比,不会损伤牙齿颈部,也不容易损伤到牙龈。

    生理刷牙法,指的是牙刷毛顶端与牙面接触,然后向牙龈方向轻轻刷。这种方法如同食物经过牙龈一样起轻微刺激作用,促进牙龈血液循环,有利于使牙周组织保持健康。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •