当前位置:疾病图谱首页 >> 儿科 >> 小儿疾病 >> 幼儿发烧处理
幼儿发烧处理 (1)
字体大小:【】【】【

    如何正确测量体温

  有些家长习惯用手或额头去接触幼儿的额头,以此来感觉宝宝的体温,看来似乎简便易行,不过其准确性却得不到保证,正确的方法应该是使用温度计或者耳温枪。相对来说,现在的家长更喜欢使用耳温枪来测量宝宝的体温,在此提醒各位家长,当使用耳温枪测量宝宝体温的时候,要稍微将宝宝的耳朵拉直,并且要调整好耳温枪的角度,最好一次测量2次,取其平均值,当耳温枪有破损时要马上更换,以免测出的体温有误差。

  如何正确使用退烧药

  鉴于幼儿发烧的情况时有发生,因此现在很多家庭都备有常用的退烧药,不过用药可是有讲究的哦,针对特殊疾病引起的发烧,用药则必须得到专业医师的指导。此外,当3个月以下的幼儿出现发烧症状时,家长切勿自行使用退烧药,请立即就医检查,如果是3个月以上的幼儿出现紧急发烧而又无法马上就医,那么可暂时使用常用的退烧药。

  在服用口服退烧药约1小时之后,发烧症状就会出现缓解,如果是肛门栓剂的退烧药,那么发烧症状在半小时后就可得到缓解,所以,不能因为没有马上看到退烧而在短时间内频繁地使用退烧药,否则有可能造成药效过重和退烧过度,不论是什么种类的退烧药,其间隔使用的时间至少要在6小时以上。

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •