当前位置:疾病图谱首页 >> 儿科 >> 小儿疾病 >> 小儿厌食中医治疗
小儿厌食中医治疗 (1)
字体大小:【】【】【

    厌食症属于中医所说的脾胃病(也就是消化系统病)。中医认为小儿脏腑娇嫩,各系统功能发育不够完善,尤其"脾常不足",消化功能还很薄弱。造成宝宝厌食的原因有很多,最主要还是因为父母缺少正确的育儿知识,喂养不当形成的。

  厌食症的中医治疗

  症状较轻者

  厌食时间不长,病情也不重,孩子的面色、生长速度都没受到影响,用一些中成药调理脾胃就可以见效。

  如小儿胃宝、儿康宁、脾可欣、健儿消食片、化积口服液、王氏保赤丹、一捻金等。可以选出适合宝宝病情的1~2种,耐心地服药2~3周。同时纠正孩子吃零食、排食、偏食的不良饮食习惯,脾胃功能是能够慢慢恢复好的。

  温馨提示——至于选用哪种中成药好,最好请有经验的中医大夫判断一下,因为这些药的组成不同,必须对症下药。

  症状较重者

  倘若宝宝长时间厌食,面色不好,身高体重不达标,生长发育已经受到影响。而且总感冒,免疫功能下降,就必须认真的采取中草药调补脾胃。一般服药1~3个月才能见效。

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •