当前位置:疾病图谱首页 >> 五官口腔 >> 眼科 >> 如何正确使用眼药水
如何正确使用眼药水
字体大小:【】【】【

    1.眼药水应该在医生的指导下购买。

    2.点眼药水以前一定要洗手,最好是躺着点,打开眼药水以后第一滴眼药水不要使用,可以用第一滴眼药水把瓶口可能存在的污染物给冲洗掉。

  3.开封后尽快使用部分滴眼液拆封后超过1个月就不能再使用,即使保存良好,也要在拆封后的3个月丢弃。一旦滴眼液出现原本没有的沉淀或变色,也不应该继续使用。

    4.科学的操作方法将下眼皮轻轻拉起,将药水滴入下结膜囊内,然后滴在眼角处,避免直接滴入瞳孔,轻闭眼睛数秒,在滴完药水后轻压眼内角,防止眼药水经由鼻泪管流入咽喉,刺激胃肠道而产生不良反应。

  5.混合使用间隔5分钟同时使用两种以上的滴眼液,滴入眼睑的时间至少要间隔5分钟。因为各品牌滴眼液所含成分不同,如果同时滴入眼内,可能会发生药效相互抵消或产生化学反应,从而引起眼睛不必要的损害。

  6.一天之内所滴次数需间隔 使用前认真阅读滴眼液说明书,每天滴入眼睑内次数之间也需要间隔开。如一日3~4次,不要在上午或下午全部滴完,最好是将一天时间平均分配,相隔均等的时间滴入眼睑内效果最好。

  7.化妆后注意卫生化妆后的女性在使用时,瓶口一定不能触碰眼皮和睫毛,以免化妆品的化学成分污染药水,滴入眼睛后引起炎症。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •