当前位置:疾病图谱首页 >> 五官口腔 >> 眼科 >> 缓解眼部疲劳几招
缓解眼部疲劳几招
字体大小:【】【】【

    随着使用计算机的时间愈长,眼睛酸涩疲劳、视力模糊等不适现象也日益增加。根据统计指出:有百分之七十至七十五民众长时间使用计算机,会产生“计算机族的视觉与眼部不适症候群”,其症状包括眼睛酸涩、头痛、视力模糊及背部肩膀肌肉酸痛及僵硬,症状轻微者会影响工作效率;症状严重者会造成视力减退及关节病变。所以千万不要忽略眼睛的不适,尤其是近视、远视、老花眼、斜视的朋友,一旦发现眼睛有异常现象,请尽早找眼科医师诊断治疗。除了找医师诊断治疗外,调整使用计算机的方式及健康用眼也是维持眼睛健康不错的方法!

  能偷懒时且偷懒
  每天工作繁忙,但不一定时时刻刻需要你大睁着眼睛。比如打电话的时候,或者思考一个方案的时候,把眼睛闭起来几秒钟也好啊。

  如果你连续在电脑前工作6~8个小时,建议每2~3个小时休息一次。记得上学时候的眼保健操吗?在太阳穴、四白穴上揉一揉,就能缓解疲劳。

  用手蒙住眼睛
  摩擦双手,直至手心发热,然后用手掌盖住眼圈,做深呼吸,并想象黑暗中的静谧安详。每天这样做20分钟,可以减轻眼部疲劳。

  用绿茶敷眼
  每天喝绿茶对人体有很多好处,还可以用浸了绿茶茶水的毛巾轻敷双眼,有清心明目的功效。

  眨眼和轮睛
  每天特意眨眼300下,有助于清洁眼睛。轮睛同样是对眼睛的锻炼,在头部不动的前提下,眼球做绕圈运动,可以使眼睛得到锻炼。

  让绿色帮忙
  带一小盆绿色植物到单位,放在工作台上,并经常对它凝视,可以缓解眼部疲劳。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •