当前位置:疾病图谱首页 >> 五官口腔 >> 口腔 >> 刷舌头可预防口臭
刷舌头可预防口臭
字体大小:【】【】【

    刷牙的时候顺便刷掉舌苔,更加有益身体健康。但是自己要把握好力度。口腔内的细菌有很多种,而舌苔上更是尤其之多!除了免疫能力特别强的人以外。基本上每个人刷牙的时候都需要刷舌头。因为这样有利与防止细菌的再生长,预防口臭。

  舌根部和舌下都是细菌青睐的藏身之所,而舌苔里也存在许多细菌,有些还是致病菌,除了能引起口臭外,也是引发口腔或牙周炎的直接原因,通过牙刷刷毛的清洁,这些细菌是完全可以被消灭的。

  刷舌头要选用柔软、弹性好的牙刷,从舌根部往舌尖刷10余次即可。动作力度不宜大,以免损伤舌组织。此外,口腔内壁也同样需要进行定时、适当的清洁。

  此外,用餐时食用辛辣食物或饮酒、咖啡等,都会引起口臭,因为细菌在这些食物中可以大量繁殖,所以用餐之后必须漱口,避免食物在齿间残留。如果无法漱口,也可以用多喝水的方法减轻气味残留在口中的困扰。

  需要注意的是,使用漱口水对防止口臭虽然有一定的效果,但只在短期有效,况且,含酒精的漱口水反而会使口臭加重。如果戴有假牙,要注意它们很可能是口腔异味的源泉,要经常彻底地清洗假牙,避免其中储积的食物残渣引发口臭。咀嚼薄荷或无糖口香糖,也有助于缓解口腔异味。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •