当前位置:疾病图谱首页 >> 传染科 >> 7类甲流患者需尽早使用抗甲流药物
7类甲流患者需尽早使用抗甲流药物
字体大小:【】【】【

  根据国际、国内甲型H1N1流感重症和死亡病例分析,有关专家提醒,符合以下情况的流感患者,在就诊时要主动向医务人员提出使用抗病毒药物的要求。

  这7类流感患者是:持续高热,体温超过39℃的患者;妊娠期妇女;肥胖者,特别是青壮年肥胖者;伴有憋气、胸痛、痰中带血等呼吸道症状者;胸片有肺部炎症表现者;严重腹泻、呕吐者;有慢性呼吸系统疾病、心血管系统疾病(高血压除外)、肾病、肝病、血液系统疾病、神经系统及神经肌肉疾病、代谢及内分泌系统疾病、免疫功能抑制(包括应用免疫抑制剂或HIV感染等致免疫功能低下)或19岁以下长期服用阿司匹林者。

  据了解,为了确保此类药品供应,天津市卫生部门已为包括社区卫生服务中心、乡镇卫生院在内的以上医疗机构储备了抗流感病毒药物,以保证需要服药的患者能够得到及时治疗。

  专家同时提醒,抗流感病毒药物不应预防性使用,不得为非流感患者开药取药。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •