当前位置:疾病图谱首页 >> 儿科 >> 新生儿疾病 >> 新生儿免疫升级方案
新生儿免疫升级方案 (1)
字体大小:【】【】【

  在妈妈的眼中小宝宝是那么脆弱,时刻需要有人保护她免受外界的侵扰。虽然宝宝一出生就携带了一些抗体,这些抗体能够为宝宝筑起第一道防护体系,但这些抗体只能在宝宝体内维持很短的一段时间。如能在宝宝体内维持2-3个月的抗体有:白喉、破伤风、百日咳、脑灰质炎、脑膜炎。能在宝宝体内维持1年的抗体有:麻疹、腮腺炎。

  宝宝的免疫系统毕竟不够强壮,刚开始时抵御外敌入侵的能力还是很弱的。免疫系统发育成熟通常需要几年的时间,到那时它才能承担起与病毒、细菌做斗争的重担。作为父母,我们现在要做的就是让宝宝的免疫系统快快发育起来,让她能够直面更广阔的外部世界。下面的信息很值得父母参考。

  母乳喂养

  母乳中富含增强免疫力的物质。母乳喂养的孩子得某些疾病的几率比较低,如脑膜炎、肺炎。母乳喂养至少4个月的孩子得儿童期癌的情况也相对较少。仅在母乳喂养的头4天里,宝宝就能获取40亿个白血球。此外,她还能获得T细胞和免疫球蛋白A,前者能帮助免疫系统工作,后者则附着在喉咙和肠道内,从而构筑起抵御细菌的屏障。

  专家建议,在婴儿出生后的头半年里只喂母乳,然后在添加辅食的同时继续喂母乳直到一岁。母亲的乳汁不论多少,只要是母乳就有益于宝宝的健康。

  健康食品

  宝宝需要摄取维生素和矿物质来构建强壮的免疫系统(整个身体的发育都离不开这些物质)。但是我们自身除了维生素D和维生素K以外,并不生成其他营养素,因此我们必须从食物中摄取所需的营养。健康食品包括富含维生素A的红薯和杏,富含维生素C的猕猴桃和哈密瓜,能够提供维生素E的菠菜。所有的谷物,如燕麦、大麦,因为它们含有各种各样的矿物质。

  向医生咨询你的孩子的营养需求,包括是否有必要给她喝维生素补充剂,什么时候起给她吃固体食物等。

  期定锻炼

  定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,而且能帮助她消化,改善胃口。运动还有助于宝宝的休息,这是提高免疫功能的关键。体内循环的改善能够使得淋巴(一种含有多种抗菌细胞的液体)在身体内大循环。锻炼身体还能减少对免疫系统有害的应激激素的生成。

  一旦宝宝爱

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •