当前位置:疾病图谱首页 >> 传染科 >> 抗乙肝病毒药恩替卡韦
抗乙肝病毒药恩替卡韦
字体大小:【】【】【

      恩替卡韦,商品名为博路定。恩替卡韦能有效抑制乙肝病毒复制,疗效优于拉米夫定。

  恩替卡韦合理应用

  1.适用于病毒复制活跃,ALT持续升高或肝脏组织学显示有活动性病变的慢性成人乙肝的治疗。

  2.恩替卡韦从肾脏排泄,肾功能不全时应根据肌酐清除率调整用药剂量。

  3.抗乙肝病毒的核苷类似药物存在交叉耐药现象。

  4.少数患者停止治疗后可能发生肝炎的复发或恶化。因此,停止恩替卡韦治疗的患者,须严密监测肝功能数月。

  5.恩替卡韦对妊娠妇女影响的研究尚不充分,16岁以下儿童患者使用本品的安全性和有效性数据尚未建立,均不提倡使用本品。

  6.恩替卡韦是病情重、发展快的慢性肝炎和重型肝炎抗病毒治疗的药物。

0

顶一下

0

踩一下
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •