当前位置:疾病图谱首页 >> 外科 >> 肛肠外科 >> 痔疮生活调养禁忌
痔疮生活调养禁忌
字体大小:【】【】【

  痔疮的起因很多,但大多痔疮发病于不良的生活习惯。

      司机的精神高度集中,长时间处在紧张的状态下,导致肠道蠕动减缓,身体机能下降,身体重心全部压在臀部,很多司机都有肛门被挤压的感觉。

  好吃东西的人也容易患痔疮,有些人是干吃不胖型,并为此暗自庆幸,其实恰恰相反,这样的人往往是营养不被机体吸收,肠道会承受大量的毒素,如果受到辛辣食物的刺激,痔疮就会开始蔓延。

  忌饮酒饮酒可使痔静脉充血、扩张,痔核肿胀。

  忌辛辣痔疮患者如果嗜食刺激性强的辛辣食物,如辣椒、大蒜、生姜等,可促使痔疮充血,从而加剧疼痛。

  忌饱食暴饮暴食、进食过饱,会加大痔疮的发病程度。

  忌久坐久坐不运动,会使腰、臀部的血液循环受到障碍,而加重痔疮的病情。

  忌紧腰过紧束缚腰部,会妨碍腹腔及肛门的血液回流,影响肠的正常蠕动,给排便带来痛苦。

  忌憋便粪便在肠道里滞留的时间长了,水分被过多吸收便会干硬,造成患者排便困难、腹压增加、痔裂出血。痔疮病人便后使用柔软的卫生纸擦干净,有些卫生纸过分粗糙,有条件的话最好用水清洗。痔疮的部位有时会发痒,切勿去挠,一旦挠破,会造成感染,还会加重病情。经正规途径买到的痔疮膏或痔疮栓等,涂上可以润滑肛门,帮助大便排出,而且还可以局部止痛,一定程度上缓解不适。如果觉得麻烦,抹上一点凡士林也可以。

  忌讳疾痔疮患者不能因为部位特殊而不好意思就医,或者认为是小毛病而不予重视,导致病情严重给尽快治愈带来难度。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •