当前位置:疾病图谱首页 >> 外科 >> 普外 >> 癌症的早期症状有哪些?
癌症的早期症状有哪些? (1)
字体大小:【】【】【

 

  目前,多数癌症的治愈效果不是很好,但是癌症如能早期发现,及早治疗,可延长多数癌症患者的生命,显著改善癌症患者的生活质量。有些癌症的症状是有特异性的,当更多的癌症只具有写一般症状如疼痛,疼痛的原因很多,多数不是癌症,但这并不意味着不看医生自己就能排除癌症。

  现将和癌症有关的几种症状列举如下:

  发热:如果有发热而原因不明,就有可能是肿瘤。当然多数发热是因感染或肺炎等也应请医生诊治。有些癌症在某一时期会引起发热,如癌症扩散、转移,或因血癌,如淋巴瘤或白血病。所以不能解释的发热一定要找医生。

  疼痛:虽然绝大多数疼痛不是癌症,但局部持续疼痛,应该就诊。即使医生诊断不是癌症,其他疾患也都得到治疗,是值得的。

  持续咳嗽:感冒、流感、过敏等都会咳嗽,某些药的副作用也有咳嗽。但久咳(指咳三四周以上),则不应忽略,尤其是吸烟者,应就医。它可能是肺癌的症状,也可能是慢性支管炎或酸反流。

  吞咽困难:有些人感到吞咽困难,但不以为意,自己认为多吃些流质,多喝汤,就解决了问题。其实吞咽困难可能因消化道肿瘤,如食管癌,要请医生检查。

  体重减轻:你并没有节食及运动想减肥,但体重却明显下降。如在短期内(如几周)减轻10%以上,就应就医。

  乳房肿块:绝大多数男性不会想到患乳癌,往往认为这是女性的“专列”。其实它虽很少见,却是有可能的。当男性发现乳房有肿块时,尤其是局部皮肤凹陷有皱纹,乳头内缩或有分泌物,乳房发红或脱屑,一定要去就诊。


  腹部不断的绞痛并有抑郁:如果腹痛并有抑郁症,就应好好检查,因胰腺癌与抑郁症有关。其他症状还可能有黄疸或大便颜色改变,如灰色便。


  皮肤改变:皮肤上色素痣增大,大家都知道要警惕癌。但在皮肤上其他改变也应注意。如皮肤上突然出血或过度脱屑都应就医。皮肤改变多久才可能有问题很难说,一般认为超过几周就应注意。

  不应出血的地方出血:例如咯血、吐血痰、胃肠出血、尿血等都应该看医生。不要以为大便有血就因痔疮,结直肠癌的表现也是大便出血。

  口腔改变:如果你

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •