当前位置:疾病图谱首页 >> 五官口腔 >> 口腔 >> 保护牙齿的方法
保护牙齿的方法
字体大小:【】【】【

  怎样保护牙齿?当然是刷牙了。牙齿是人类赖以生存的重要器官,它是构成咀嚼器官的主要部分,也与语言、容貌和健康有密切关系。保护牙齿除了每天早晚刷牙,饭后漱口等众所周知的方法外,爱健康吧给您介绍一些好用的保护牙齿的方法。

  牙刷是清洁牙齿的主要工具,要想保护牙齿,当然对牙刷毛得要求:表面光洁度好;粗细适中,细了易变形,粗了则易损伤牙齿及牙龈,而且弹性不好;头得磨面处是圆滑得。

  牙刷我们选择好了,就像是有了炊具,那米呢,就是我们的牙膏。选择健康的牙膏,也是我们保护牙齿的方法的重要内容。好牙膏得衡量标准:一是稠度要合适,从软管中挤出成条,既能覆盖牙齿,还不至飞溅。二是摩擦力适中,要有不错得洁齿成效,可不伤牙釉质。三是膏体稳定,在存放期不分膏出水、不发硬,酸碱度稳定。四是药物牙膏在有效期内应保持疗效。五是膏体应光洁靓观、没有气泡。六是刷牙过程中有合适泡沫,方便于使食品碎屑悬浮易被清理。七是香型、口味要可以。

  除了牙刷牙膏的选择,还必须得要了解正确得刷牙办法:我们不仅要养成特不错得刷牙习惯,而且要讲究刷牙得办法。如果刷牙法错误头,也可造成流弊,最常见得损害是牙面耗损和牙龈萎缩。大家能否特不错地了解刷牙办法,非常大程度上取决于双手得灵敏性。虽说每个人刷牙得手势有巧拙之分,可只给予充足诱导,通常人都能有效地使用牙刷清洁口腔。儿童得动做非常迟缓,且缺乏耐性,不能应付复杂得刷牙技巧,应教他们使用非常容易得刷牙办法。至于伤残人士,可能需要采用刷柄设计过了修正得牙刷,便利抓握,或使用电动牙刷。

  刷牙我们应该都学会了,是不是我们的如何去检验刷牙得成效:从预防角度看,去除牙菌斑是口腔卫生得重点。这原因是牙菌斑是龋病和牙周疾病得共同因素之一,要是清除了牙菌斑,也就解决了龋病和牙周疾病得预防问题;同时也使牙结石失去了赖以形成得基础。检查刷牙成效得标准,是看牙菌斑是不是已经彻底清除净。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •