当前位置:疾病图谱首页 >> 妇产科 >> 妇科 >> 孕检都检查什么主要的项目
孕检都检查什么主要的项目
字体大小:【】【】【

  【孕前检查的项目】

  孕前检查不同于一般的体检,孕检项目不仅包括一般体检的:肝、肾功能、血常规、尿常规、心电图等,更主要的检测对象是生殖器官以及与之相关的免疫系统、遗传病史等。下面我们来了解一下孕前检查项目。

  血常规检查:通过血常规检查可以知道是否贫血,另外可以通过血小板数值了解凝血机能,以及是否有血液系统或免疫系统疾病。

  梅毒血清检查及艾滋病病毒检验:梅毒会影响胎儿,但幸好梅毒可以治疗,只要完全治愈便可安心怀孕;艾滋病则麻烦了,但起码我们不要让这种成人的黑死病影响到下一代,不要让无辜的艾滋病宝宝来到这个世界。

  麻疹抗体检查:怀孕时得麻疹会造成胎儿异常,所以没有抗体的准妈妈们,最好先去接受麻疹疫苗注射,但须特别注意的是疫苗接种后三个月内不能怀孕,因此要作好避孕措施。

  染色体检测:主要针对有反复流产史、胎儿畸形史、或者双方家庭中有遗传病家庭史的情况,一般情况不属于必做的项目,医生会根据夫妻双方的具体情况来决定是否做此检查。

  乙型肝炎检查:乙型肝炎本身不会影响胎儿,即使妈妈是高传染性或是乙型肝炎抗原携带者,新生儿也可在出生后立刻打免疫球蛋白保护。

  白带常规检查:通过该检查可以筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染和其它阴道炎症等妇科疾病,只有在确定没有妇科炎症的情况下才可以孕育,这样有利于宝宝的健康。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •