当前位置:疾病图谱首页 >> 内科 >> 风湿免疫 >> 红斑狼疮是什么病?
红斑狼疮是什么病?
字体大小:【】【】【

  本病大多起病缓慢,缓解和发病交替,临床表现变化多端。盘状红斑狼疮以面部皮肤损害为主,系统性红斑狼疮则常累及内脏多个系统。70%~80%的红斑狼疮患者有皮肤的表现。一般认为红斑狼疮的发病是多因素的,主要涉及遗传、感染、药物、内分泌等方面,其中遗传因素十分重要。

  有统计显示,家庭内红斑狼疮的发病率可达5%~12%。某些药物如普鲁卡因酰胺、口服避孕药、苯妥英钠、利血平、青霉素、青霉胺等,有些可诱发本病或使病情加重。1/3的红斑狼疮患者对光敏感,紫外线辐射、寒冷和强烈电光照射可激发或加重病情,有些盘状红斑狼疮患者经日光曝晒后,可演变为系统性红斑狼疮。另外精神抑郁、创伤、环境污染等对本病的发病均有关系。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •