当前位置:疾病图谱首页 >> 内科 >> 代谢及内分泌 >> 糖尿病人要如何安排运动
糖尿病人要如何安排运动
字体大小:【】【】【

  糖尿病患者的运动强度和持续时间要有一定限制,既不能盲目大量运动,也不能运动量过小而达不到锻炼的效果。糖尿病患者的运动方式可以选择步行、慢跑、游泳、太极拳、爬楼梯、骑自行车等。
  ①糖尿病患者运动的频率:每周保证3~5次,肥胖或注射胰岛素患者最好每天一次。运动于阎每次20~30分钟,一般不超过1小时。运动要定时、定量,而且要持之以恒。
  ②糖尿病患者运动的时机:最好在餐后60~90分钟。
  ③糖尿病患者运动强度可以用心率确定:心率小于“170-年龄"为中等强度运动量。例如:60岁患者(170-60=110)运动后的心率以不超过110次/分为宜。最大安全运动心率=220-年龄。一般要求轻度运动量时,心率达到最大安全运动心率的50%,中等强度为68%,大强度为75%左右。
  ④糖尿病患者运动量:开始运动量要小,时间要短,随着体质的增强,病情好转,可逐渐增强运动。一切以身体能否耐受、有无不良反应为标准。如果发现休息时仍讲不出话或运动1小时后仍恢复不到正常状态时,就提示运动量过大,应适当减量。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •