当前位置:疾病图谱首页 >> 妇产科 >> 妇科 >> 宫颈息肉不手术行吗
宫颈息肉不手术行吗
字体大小:【】【】【

  子宫颈息肉是慢性宫颈炎表现的一种,多发育绝经后的妇女,尤其是更年期前后的女性。该病癌变率亦在 0.2%~0.4%。宫颈息肉不手术行吗?这是很多患者想了解的问题。专家指出一旦患了宫颈息肉应该及时手术治疗,以避免癌变的可能。

  宫颈息肉一经发现,即应手术摘除。宫颈息肉摘除比较简单,先用络合碘消毒阴道、宫颈后,用止血钳夹住息肉蒂根部旋转即可。

  宫颈息肉的症状:

  宫颈息肉的症状临床表现:宫颈息肉症状大多也轻微 ,主要是少量点滴出血鲜红色 ,或在性生活后少量出血 ,可有黄色白带 ,多数有异味 ,或白带中带有血丝 ;还可表现为绝经后阴道流血 ,未婚的患者多表现为阴道口有肿物脱出。

  极小的宫颈息肉常无自觉症状,大多在妇科检查时才被发现。宫颈息肉较大的,则容易出现血性白带或接触出血的症状,特别在性生活或排便用力后,可以发生少量出血。这些症状与早期的宫颈癌很相似,应该及早检查及时手术。

  治疗宫颈息肉的注意事项:

  1.保持局部卫生,这一方面是出于预防,另一方面是出于控制病情。治疗宫颈息肉应该怎样做呢?平时要将外阴部卫生和性生活卫生提上议事日程,以便将阴道炎和宫颈炎拒之门外。此外,你还要勤晒被褥,勤洗内裤。

  2.治疗前须控制感染,宫颈息肉很可能与其它相关炎症有关,因此在正式治疗宫颈息肉之前应注意止血及控感染,以免致病菌交叉感染。

  3.治疗宫颈息肉切勿私自用药,当宫颈息肉出现之时,最好的办法就是毫不犹豫地将息肉组织摘除,以防因治疗不彻底而复发。所以说,药物只能是辅助之物,切莫以为有斩草除根之效。

  4.治疗之后应按期复查,手术切除治疗宫颈息肉后应将息肉送作病理检查(周期为三个月),如有恶变征象,就要尽早采取治疗措施。这是为何呢?其原因有二:其一是宫颈息肉会复发,其二是宫颈息肉有癌变的可能(几率大约为0.2%—0.4%)。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •