当前位置:疾病图谱首页 >> 皮肤性病科 >> 慢性手部湿疹的中医治疗手法
慢性手部湿疹的中医治疗手法 (1)
字体大小:【】【】【

  中医治疗手部湿疹的方药介绍:

  在我国,较为知名的中医湿疹治疗品牌“清适敏”中药方治愈过许多神奇的病历。“清适敏”中药方剂作为“中医清法”的古典配方已有近二十年的历史,由我们知名中医贾春宝博士从古方开发出来,并且从现代医学的角度,对湿疹给予是通俗的解释,深受患者的喜爱。

  根据清适敏的医学论文记载如下:“血运不通百病生,气血不清则皮毛萎”。健康的皮肤由“健康的血液”滋养。但在现实生活中,由于饮食污染、环境污染、辐射污染,我的生活空间充满的污染源,饮食不洁、肥甘厚味,生湿生痰,痰湿凝聚,阻塞脏脏,影响水谷精微的气化和转运,血运不畅,形成“血液污染”,现代医学称之为“血液中毒”。一旦血液里的毒素过多(血液中毒),而不干净的血液则会触发人体的身我免疫系统,促使自我加大排毒能力;当皮肤代谢系统不能适应这种反应时,皮肤免疫系统就是出现过激反应,从而导致痤疮、皮肤过敏、风疹、荨麻疹和湿疹。(现代医学称之为变态反应性疾病)。

  所以,皮炎、湿疹、荨麻疹等皮肤疾病是皮肤系统对血液毒素和外界刺激的过激反应,要从根本上解决湿疹问题,需要解决“清洁血液”,增加皮肤的免疫能力。

  “清适敏”中药方剂以中医“清”法的古典理论和现代医学理论基础。“清”分为“内清和外清”,是指“内清血毒,外清风邪”,从而使肌体回归纯净的状态,焕发肌肤的自然色彩。其治疗原理如下:

  在人体五脏中,“肝、脾、肾”三脏主导着人体的“疏通渲泻、生血化湿、津液平衡”。

  “肝”主渲泻,“肝气郁结”则面色晦暗、斑毒于形、疮痍滋生。 

  手部湿疹用什么药好?手部湿疹是一种较为顽固的慢性湿疹,加上手经常接触到各种过敏物质,所以手部湿疹用药时间比较长。慢性手部湿疹一般有以下表现:手部表现增厚、结痂严重,搔抓或摩擦之后形成糜烂、渗液面,皮损干燥、结痂、鳞屑,皮肤逐渐增厚自觉剧烈瘙痒。

  手部湿疹一般都为慢性湿疹

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •