当前位置:疾病图谱首页 >> 皮肤性病科 >> 鸡眼是什么样子?
鸡眼是什么样子?
字体大小:【】【】【

  常常因为遭受外力压迫或摩擦而发生圆锥形角质锥体,锥尖朝内。这种病损最常见于成人的脚底与脚跖间,偶见于手指,数目有一个或数个,分布可对称,也可不对称。

  硬鸡眼多位于脚底前部外侧或近中央处跖骨头的下面,圆形或类圆形,直径为1~2厘米,表面扁平光滑,淡黄,质坚硬,为圆锥形角质体,锥尖嵌入真皮,其下有一层灰白色薄膜,即鸡眼滑囊,锥形角质体可有1个或多个,因为坚硬的锥尖压入真皮,刺激乳头部丰富的神经末梢,引发疼痛。

  软鸡眼多见于两个脚跖相贴的部位,在一个脚跖的侧面或脚丫,损害往往只有1个,豌豆至蚕豆大小,表面因浸渍而呈灰白色,压痛明显,以四、五跖尖多见。

  所以,预防是彻底治疗鸡眼的一个关键:1.穿宽松、大小合适且柔软的鞋,或以有孔的小片海绵垫保护局部避免受压。2.运动完后多用热水泡脚,增加其血液循环。

0

顶一下

0

踩一下
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •