当前位置:健康饮食首页 >> 健康饮食 >> 生姜的功效食疗大全
生姜的功效食疗大全 (1)
字体大小:【】【】【

  生姜具有特殊的辣味和香味,可调味添香,是生活中不可缺少的调配菜,除用作调料外,还可以用于药疗。生姜祛病保健的方法由来已久。民间也有“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”,“家备小姜,小病不慌”等说法。下面就来看看生姜的功效食疗大全。

  1、发汗解表、温肺止咳:生姜10片,茶叶7克,煎水趁热饮服。

  2、偏头痛:当偏头痛发作时,可用热姜水浸泡双手,大约浸泡15分钟左右,痛感就会减轻,甚至消失。

  3、口腔溃疡:用热姜水代茶漱口,每日2至3次,一般6至9次溃疡面即可收敛。

  4、牙周炎:先用热姜水清洗牙齿,然后用热姜水代茶饮用,每日1至2次,一般6次左右即可消除炎症。

  5、咽喉肿痛:在热姜水中加入少许的食盐,当茶饮用。或用热姜水代茶漱口,每日早、晚各1次。如果喉咙痛痒,可用热姜水加少许食盐代茶饮用,每日2至3次,一般9次左右便可化解炎症、消除痛痒。

  6、龋齿:每日早、晚坚持用热姜水漱口1次,并每日代茶饮用数次。此法对保护牙齿,预防和治疗龋齿颇为有效。

  7、神经衰弱:每天早、晚空腹各饮用热姜水1~2杯,可收到补气、提神之效。持续下来,对神经衰弱、头晕、烦躁等症具有良好疗效。

  8、空调房间后呆久后引起的浑身发紧,头发胀:随时口含生姜片或每天在用2~3片生姜泡水喝,身体的不适马上消除。

  9、胃病发作:生姜、桂皮各12克,加水适量煎汤服下,一日2次。

  10、急性肠胃炎:生姜5片,茶叶20克,大蒜1头,捣碎,煎水调红糖适量饮下,每日3次。

  11、胃、十二指肠溃疡:生姜25克切碎,放在一个猪肚中,加水用文火炖烂,分数次食用。

  12、吃过食物后腹胀:可直接口含生姜片,或喝生姜水,一会儿就能缓解。

  13、消化不良、食欲不振:生姜和红枣(切片)一起煮水喝,一日2次,就能开胃。

  14、受凉引起腹泻:用烧开的生姜水冲鸡蛋,一日2~3次,很快就好,腹泻停止后再喝一天,以巩固疗效,暖胃肠。

  15、风寒骨疼、关节疼:

  

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2] [3] [4]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •