当前位置:健康饮食首页 >> 茶水酒粥 >> 养生汤谱:排骨炖白菜
养生汤谱:排骨炖白菜
字体大小:【】【】【

养生汤谱:排骨炖白菜

  准备及烹饪时间:100分钟
  特色:
  特色: 虽说现在市场上什么样的新鲜蔬菜都有,但只有见到白菜的时候,才觉得冬天真的来了。做出一道好吃的菜并不在于选料多么复杂。比如白菜和排骨,几乎不用任何技巧,做出来也会让每个人都能吃得心满意足。
  主料: 猪排骨 300g 白菜 150g
  辅料: 葱段 15g 姜片 15g 枸杞 10g
  调料: 盐 1小匙 醋 1/2小匙 料酒 1小匙 香油 少许
  做法:
  1.将排骨剁成小段,洗净,白菜洗净切成5cm左右的长段。 2.将猪排骨在沸水中飞水,洗净血沫,这样做是为了不让最后的成品中有血腥味。 3.将排骨放入锅中,倒入适量清水,加入姜片、葱段、枸杞、少许醋和料酒煮至排骨熟。放醋的目的主要为了能减少排骨煮制的时间,并去除腥味,加入料酒则可以使味道更佳,但量不宜多,以免排骨变味。 4.然后放入白菜煮熟。喜欢吃软烂的白菜的人可以多煮一会儿。 5.最后可根据个人爱好放盐调味,再点上少许香油即可。
  温馨提示:
  这道菜本身就有排骨的鲜味,而且汤汁充足,所以吃菜之前可以先盛出一碗汤来,然后按照自己的口味单独在碗中调味,就可以享受一道美味的饭前开胃汤了。

0

顶一下

0

踩一下
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •