当前位置:心理医生首页 >> 婚恋家庭 >> 婚姻危机的十个信号
婚姻危机的十个信号
字体大小:【】【】【

     1、各行其是。人们每天要忙工作、照顾孩子,还要兼顾自己的爱好,参与公共活动,常将夫妻之间的关系放到脑后。

   2、不再牵手。当男女双方的关系还新鲜的时候,他们之间的触摸会很频繁,然而,对于多数夫妻来说,随意的亲昵举动最终消失殆尽。他们不再手挽着手,甚至连像“谢谢你昨天那顿美味的晚餐”这样赞赏的话也懒得说。

   3、不了解对方的喜怒哀乐。不知自己伴侣的喜怒哀乐,意识不到自己的那一半正在为何事焦虑,这对婚姻无疑是一个潜在的危险信号。

   4、缄默不语。过分的息事宁人只能导致冷淡和距离。其实,双方将心中的不满表现出来,反而有助于消除差异,找到解决问题的办法。

   5、嘲弄过去。有人往往以嘲笑的口气说:“我掉进了她(他)设下的陷阱。”或者“他(她)不停地追我,我实在厌烦透了,只有嫁给(娶了)他(她)。”这是对婚姻不满的表示。

   6、凡事往坏处想。夫妻之间不能享受互相信任所带来的愉悦,这是一个不妙的信号。信任是婚姻保护伞。

   7、丈夫突然充满激情。他眼里闪着热烈异常的光彩是你们婚前热恋时曾有过的,但丈夫总是陷入遐想而漠视你的各种反应,那么他的激情便不是因你而发,兴奋点在外面。

   8、有外遇的男人,常常晚归。晚归总是有美丽的理由,如果恰巧某一次,他说和某人在一起,“某人”又打电话来找他,这就是破绽。这样的破绽你不能不留意。

   9、莫名其妙地对你好起来。帮你买衣物,替你做家务,甚至对你的亲朋好友都热情无比,很有可能他是尽量平衡自己的心理。

   10、从他对第三者的态度可以看出他情感的变化。以前他对第三者嗤之以鼻,现在却为好朋友的外遇开脱,表示理解和同情,这种变化不可等闲视之。 

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •