当前位置:心理医生首页 >> 职业交际 >> 职业女性的五种危机
职业女性的五种危机
字体大小:【】【】【

      职业女性处于长期机械忙碌的工作中,无法对自己的兴趣、水平、能力、薪资期望、心理承受度等进行全面分析,进而做出较为准确和理智的职业规划。当职业女性每一天盲目地奔走在从家到公司的两点一线,想象不出几年后自己的工作将发展到哪一步,日复一日地重复相同而琐碎的事务,有一种被掏空的感觉,那就陷入了规划危机。

  职业女性的健康危机

  检查你的小包:胃药,安定,芬必得,眼药水,缺了哪一样你都不安心,因为失眠、偏头疼、胃疼、眼睛干涩等等,它们说来就来。除此之外你还需要用遮瑕膏来淡化黑眼圈,治疗内分泌紊乱的中药你必须每天服3袋。说起来你什么病都没有,但是你怀疑你浑身是病,因为健康危机已经让你精神涣散。

     职业女性的服饰危机

  当你出门前的最后一分钟还在沮丧你的裙子和衣服无法协调,当你的上司下班前提醒你,明天的谈判请注意你的着装时,服饰危机无疑在让你的形象蒙羞。

  在职场里,服饰问题不在于你打扮得漂亮醒目,而在于你是否做到“职业化着装”。调查表明,至少60%的女性找不到上班要穿的衣服,在镜子前不停换衫直到把自己折腾得筋疲力尽。

  职业女性的反应危机

  工作中经常出现的尴尬是:当你拨通电话,却忘记要和你的客户说什么;你站到同事跟前,却忘记要干什么。你和以往一样投入认真,但是你的工作开始频繁出现让你觉得丢脸的各种差错,你的上司叫你去一趟,你以为末日到了。其实不是末日,只是你的反应危机已经到来。学会自我减压,保持良好的精神状态才能够在面对突如其来的压力时游刃有余。练练瑜伽,亲近自然,听听音乐,养个宠物都是不错的选择。

  职业女性的情感危机

  职业女性因受工作忙碌、职业压力大、交际圈子窄小等外界因素影响,延误个人情感生活,或者目前的情感生活不尽如人意,感情上往往出现失重状态。如果你还没有下定决心保持单身一生,就不要再犹豫了,赶快做出选择吧。如果还没有找到你爱的人,就嫁那一个最爱你的人,用心去享受他给你的爱吧。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •