当前位置:心理医生首页 >> 心理测试 >> 把体内情感垃圾清除出去
把体内情感垃圾清除出去
字体大小:【】【】【
最近我的情绪坏极了,先是自己负责的工作出了纰漏,让上司好一顿批评,再就是投给报刊的稿件均石沉大海,还有父亲得了重病,我又要照顾他又要上班,整天忙昏了头……

  这天晚上, 我忙完了家务,百无聊赖地看着电视,忽然想起我的电脑上一段时间写的稿子还未整理,来到书房,打开电脑,把桌面的一个个文件打开,浏览后把有用的存在文件夹里,没用的垃圾文件统统删除到回收站。

  足足有一个小时,把所有文件归类整理好了,也清空了回收站,看看整洁、简明的电脑桌面背景上张柏芝笑眯眯望着我,心里立马轻松了许多,情绪也好了一些。我忽然想,是不是人的心中也应有个回收站,把垃圾情绪放进去,然后“清空”,就可换来一个明朗的天空?

  事实上,每个人的内心潜藏着不良情绪,那就是情绪垃圾。日积月累,这些东西填满了我们的内心,就会开始在身体上发作。这种情绪压得愈深,我们的身体就愈感到不适。甚至还会闹出大病来。有些人,一遍遍地回忆那些令人痛苦不快的往事,使愤恨、不满、抱怨填满了自己的人生。久而久之,它也会通过肉体上的病痛发泄出来。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •