当前位置:心理医生首页 >> 心理测试 >> 测测你的心理压力
测测你的心理压力
字体大小:【】【】【

  题目:如果你收到了一封公司寄来的信,没有署名是哪个部门,只标注了内详的字样,你会认为是:

  A、今天好像不是我的生日,是公司又要举办什么活动了吗?马上打开看看到底又有什么新鲜的东西。

  B、心里面没有什么概念,只是觉得挺奇怪的为什么不通过电子邮件或者同事的口头传达呢?先拆开看看再说吧。

  C、觉得有点反常,先用手估计一下里面的页数、再对着光线充足的地方先“透视”一下,然后觉得先打个电话给同事好友沟通和询问一下再拆。

  D、有些担心,会不会是辞职信之类的信函阿,如果真的是这样,那我该怎么办啊?这样的念头一直存在直到拆开信读到真正的内容。

  结果分析

  选A

  说明对于工作比较满意,对于自己的能力和地位很有信心,平时几乎没有什么工作上的压力。如果可以有未履薄冰而如履的态度来对待工作的话,适当给自己一些压力瞄准更高的目标,那样可以为自己创造更大的发展空间;

  选B

  表示工作上虽然没有感到什么特别的压力,但也没有十分胜任的信心,比较平常。

  如果能够发现工作中的新的吸引自己的地方,或者能够发挥自己潜能的方面将会对于在工作上的表现更有帮助;

  选C

  表明工作其实已经给了自己一定程度上的压力,有时会让自己感到紧张,某些时候会有自己不是十分胜任的感觉。对于工作本身还是比较在乎的,建议可以通过为自己制定包括培训在内的一系列工作计划,提高自己的价值。

  选D

  可能反映出工作不仅带给自己很多的压力,而且有时可能会成为自己精神上的负担。可以从全面分析自己和工作环境两个方面入手,制定一个目标,对于现在的工作和将来的发展都认真进行规划,才不至于对潜在的变化显得束手无策。记住,成功源于策划。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •