当前位置:心理医生首页 >> 婚恋家庭 >> 婚姻幸福的女性更易向老公发泄
婚姻幸福的女性更易向老公发泄
字体大小:【】【】【
忙完一天的工作,人们回家后心情低落,心理学研究发现,女人更容易把工作中的不快发泄出来。 男人比较倾向于将家庭与工作分开,而且家庭关系越幸福、亲密关系越好的男人,越是不会让工作上的烦恼侵扰到家庭。调查数

  忙完一天的工作,人们回家后心情低落,心理学研究发现,女人更容易把工作中的不快发泄出来。

  男人比较倾向于将家庭与工作分开,而且家庭关系越幸福、亲密关系越好的男人,越是不会让工作上的烦恼侵扰到家庭。调查数据显示,男人常常不会感情用事,不会在吃饭的时候谈起不愉快的工作话题。心理学家对此的解释是,男人在遇到麻烦事之后,情绪冷静得比较慢,避免花很长时间面对痛苦的体验。

  女人则不然,倾向于公开谈论上班时发生的事情,而且在亲密关系中越幸福,就越喜欢把工作中的烦心事带回家。女人更善于处理她们的感受,能够开心见诚地与人沟通,情绪冷静得比较快。男女在情绪上的差异,已经得到生理学试验的支持。

  应用心理学研究发现,婚姻幸福会放大两性在这个问题上的差异。在繁忙的工作之后,婚姻幸福的女性比婚姻不幸的女性更容易向老公发泄怒气。男人则相反,婚姻幸福的男人比较不愿意向妻子发作。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •