当前位置:心理医生首页 >> 婚恋家庭 >> 轻松化解情侣间矛盾的心理策略
轻松化解情侣间矛盾的心理策略
字体大小:【】【】【

  1、恋人之间发生冲突以后,不要老是相互抱怨并形成一种消极的“定式”,应该每次用一些不同的调解方式“嬉笑打闹”着解决问题。

  2、注意不要认为有冲突就一定要分出你对我错,这时最好先作个心理换位,先没身处地地从对方所处的位置和情境去思考和处理,体察对方的潜在动机,不要“以白我为小心”简单地看待问题,要清醒理智地思考及相互理解。

  3、要想对方尊重你,你要先尊重对方,你要先给对方爱你的理由,不必先要、人际关系中有“自我价值保护原则”,核心就是期望对方人间自己,以体现“自我价值”。

  4、平时要注意双方保持一定的心理距离。从心理角度看,这个距离太小会令人不舒服,觉得太“拥挤”了,适当远一点就会多一点距离感和独立性,多一点心理自由,多了机会去感受对方的美好,少一点相互的肤力。

  5、即使对方错了,也要宽容为上,因为真正的恋人少间并没有什么大是大非的问题。我们都不是圣人,没必要对方的一点点行为举止过分挑剔。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •