当前位置:心理医生首页 >> 婚恋家庭 >> 过分害羞是婚姻的“幕后杀手”
过分害羞是婚姻的“幕后杀手”
字体大小:【】【】【

  害羞是婚前的美德,也是婚后的遗憾。据美国媒体报道,近日有两项研究揭露了害羞对婚姻质量的负面影响。相关结果发表在美国《个性与社会心理学》杂志上。

  第一项研究由美国心理学家利瓦伊·贝克和詹姆斯·K·麦克纳尔蒂完成。他们发现,在很多新婚但面临感情危机的家庭中,一方格外害羞是“幕后黑手”。尤其是丈夫性格较为羞涩,家庭更易出现信任危机,因嫉妒和家庭纠纷造成诸多困扰。

  在第二项研究中,英国研究人员指出,害羞是婚姻危机的导火索,会降低婚姻满意度。因为拥有这种性格的人更难处理社会关系,社会焦虑感强,在处理婚姻中不可避免的问题时,常常不够自信。

  利瓦伊·贝克指出,结婚时,性格往往已经定型,很难有明显改变,不过双方可以掌握一些沟通技巧,处理具体婚姻问题。比如,害羞的人难以主动开口,表达自己的不满或主张,那就可以写下来。性格较外向的一方应该更多地开口,询问伴侣的意见,帮助他/她表达自我,这样婚姻才更牢靠。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •