当前位置:心理医生首页 >> 婚恋家庭 >> 引人关注的恋爱指数报告
引人关注的恋爱指数报告
字体大小:【】【】【

  爱商指数:仅达到及格线。这份报告采用线上调研的方式,一共收集了10647份问卷,覆盖全国所有省和直辖市。调查中首次引入了“爱商”(LQ)的概念。“与智商、情商不同,爱商指的是爱的智慧。”情感专家龚海燕说,爱情是一种本能,也是一种能力,爱情需要正确的人生观和成长智慧,包括人们对事件及人物的洞察力、对主动性的把握、在相处中的协调性等。爱商高的人,对爱情的把握更理性,也更容易在爱情中创造属于自己的幸福。

  不过,本次的调研报告中,爱商测试的结果却不尽如人意——全国爱商平均分仅为59分,刚刚达到及格线。“这个结果说明单身男女提高爱商的意识还亟待加强,在两性差异和恋爱技巧方面都更需努力。”苏州荣格心理咨询中心高级督导王国荣说。

  恋爱热度:北方高于南方。报告显示,不同的省份,不同的城市,对于恋爱的热情程度也有所不同。其中,北京、天津、河北分别以106.4、106、104.9的指数高居全国恋爱热度前三名,而上海、江苏等省份排名较为靠后。“差异主要是因为,北方季节性变化带来影响,43%的北方受访者认为春天是最好的约会季节。”龚海燕说。

  寻爱信心:63%的未婚人士相信爱情。这部分人普遍认为,自己一定能找到理想中的另一半。其中,男生的比例为68%,女生比例为58%。王国荣认为:“调查结果显示,大部分人仍然心态乐观、相信真爱,这一结果应该会为一些人们浮躁的内心带来一丝清新之气。”

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •