当前位置:心理医生首页 >> 职业交际 >> 异性同学交往中应注意些什么呢?
异性同学交往中应注意些什么呢? (1)
字体大小:【】【】【

    如何与异性同学正常交往呢?
    首先要端正态度,培养健康的交往意识,淡化对对方性别的意识,交往时自然就会落落大方。
    其次,要广泛交往,避免个别接触。广泛交往有利于认识、了解更多的异性,对异性有一个基本的总体把握,并学会辨别异性,便于吸取多个异性同学身上的优点,利于自己的性格发展和人格塑造。
    如果只进行有限的小范围个别交往,难免会“只见树木,不见森林”,限制自己的社交范围,对异性的了解不仅有限,可能还会失去与多数伙伴的接触机会,过早陷入“一对一”交往的感情漩涡。
    所以,要通过丰富多采的集体活动,有意识地在更广阔的人际范围内进行交往,在集体和小组为主的活动中,克服闭锁和消极等待心理,多关心帮助同学,特别要主动与不同性格的异性朋友交往,加深对异性同学的全面了解和理解,锻炼自己的适应性,与异性同学建立友好、合作的融洽关系。
    在与异***往中应注意些什么呢?
    1、言行举止要有分寸,对待异性不必过分拘束,也不要过分随便。一些不应开的玩笑、不应做的举动是要注意男女有别的。
    2、衣着要整洁大方,同自己的身份相符,不要浓妆艳抹,也不要穿奇装异服,那样容易给人以虚浮轻薄之感。
    3、要相互理解和尊重,要讲文明礼貌,自尊自爱,互尊互爱。待人要不卑不亢,宽容大度。
    4、异性之间的交往应在集体活动的时间内,避免时间过晚或单独在一起。男女同学间的交往应该是公开的,只限于学习、工作和有意义的娱乐活动范围内,并应为大多数人所接受。
    总之,与异***往是一门科学和艺术,只有在不断地实践和学习中,才能使自己逐渐掌握其要领。我们应该积极、健康、大胆地参与到异性的交往活动中,不断提高人际交往能力。通过异***往可以掌握适应社会的技巧,学习男女之间相处的礼仪和文明行为。
    通过与异性的交往,可以帮助男生克服逞能好强,骄傲自满的不良心理;同时也

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •