当前位置:心理医生首页 >> 职业交际 >> 走在大学男女“微妙”关系的边缘
走在大学男女“微妙”关系的边缘 (1)
字体大小:【】【】【

    男女之间的关系,其实很错综复杂。有人一直在说:男女之间没有纯粹的友谊。姑且不论他的立论是否正确,这也是个“鸡”和“蛋”之间的关系,人云亦云,各综其是各抒己见,每个人的立场不同看法也不同。
    姑且就当作男女之间没有纯粹的友谊,那么在长期交往的男女之间会存在哪些关系呢?
    边缘关系之一:哥哥妹妹(姐姐弟弟边缘指数:
    招牌口号:“某某是我哥,我们是亲人。”“她是我老乡,比我小三届呢,小妹妹……”
    潜在危机:“弟弟妹妹”对“哥哥姐姐”的感情,往往更为沉重和复杂,很容易陷入其中难以自拔,一旦“哥哥姐姐”开始恋爱,“弟弟妹妹”难免会成为绊脚石。
    边缘关系之二:死党边缘指数:
    招牌口号:“我和她谁跟谁啊,完全是亲哥们!”“我早就认他做我姐姐啦。”
    潜在危机:每天无拘无束玩在一处的亲密朋友,一旦有突发事件使其意识到对方是异性的事实,关系难免不出现化学反应。
    边缘关系之三:红颜蓝颜边缘指数:
    招牌口号:“女生的心和身体是可以分开的,我们之间,就一个纯字。”“男女生之间没有纯洁的友谊?那只怪你没找到红颜知己。”
    潜在危机:和死党比起来,以感情互动为基础的红颜蓝颜又多了一层边缘的成分。即使是最清白的蓝颜知己,也会引起恋人的警惕;其次,毕竟是一男一女,一旦“酒逢知己千杯少”,难免突破最后一道防线,这“知己”关系就难再继续。
    边缘关系之四:粉丝边缘指数:
    招牌口号:“人家就是我偶像!我愿意帮他/她。我只是欣赏他/她的才华…”
    潜在危机:不平衡的关系不容易顺利转型。通常这种带有奉献与仰慕性质的边缘感情会随着时间而淡化;不过也

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2] [3]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •