当前位置:心理医生首页 >> 职业交际 >> 男人要玩深沉 女人要玩微笑
男人要玩深沉 女人要玩微笑
字体大小:【】【】【

  如果你想获得女人的好感和芳心,请不要笑得太灿烂!近日,发表在美国“福克斯新闻网”上的一项研究指出,笑容虽然有助于亲近,但在两性关系中,其作用却比人们想象的要复杂。

  加拿大英属哥伦比亚大学的两性情感学家杰西卡·特蕾西领导了这项研究。他们观察记录了男女见面时双方的笑容,并让他们写下了对异性的好感度。结果发现,对女性而言,她们大多对一脸阳光灿烂的男人没有兴趣,相反,她们更愿意把青睐的目光投向那些表情严肃、深沉,甚至有些高傲的异性。对男人来说,那些保持微笑的女人则显得更加性感、有吸引力。

  研究者分析,爱笑的男人之所以没有吸引力,可能是因为他们显得有些女性化,没有男人味;此外,女人还会觉得笑容灿烂的男人目的性太强,有讨好之嫌。“现在大受女人欢迎的男影星,大多一脸深沉或忧郁,这能激发女人的好奇和母性心理。”杰西卡·特蕾西说。

  因此,要想获得异性的好感,男人们最好别总笑嘻嘻的,女人则要保持淑女般的微笑。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •