当前位置:心理医生首页 >> 心理健康 >> 养心的八条禁戒
养心的八条禁戒
字体大小:【】【】【

  养心就是给心灵沐浴。随着生活及工作的高压下,心灵往往会蒙上一层尘垢,而养心就是帮助我们心灵洗去这些尘板,让我们拥有轻松快乐的心态去直面人生。以下为你介绍养心的禁戒。

  一戒躁。易发脾气,或吵或闹,甚至会骂人、打人、毁坏物件,然后在心理上会得到一种莫名其妙的满足感。

  二戒卑。总觉得自己什么都不好他人,在人面前仿佛矮三分。不喜欢与他人恭喜,性格越来越孤僻,脾气也越来越古怪。

  三戒傲。自以为是,周围的人都对你敬而远之,你却自鸣得意。生活空虚,无所寄托,缺少乐趣。

  四戒妨。妨忌他人的成功,不考虑如何奋起犯亿,却总是希望他人栽跟头。

  五戒秋。整日生活在忧虑的情绪之中,愁容满面,总是心事重重。

  六戒慎。总是提心吊胆,怕说错话,怕做错事,怕得罪人。

  七戒悲。总是将一些不幸的事物浮现在眼前,不觉悲从中来。

  八戒疑。疑心病者,总是认为他人的暗算自己,一言一行者得提防,因此坐立不安、经常失眠。

0

顶一下

0

踩一下
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •