当前位置:心理医生首页 >> 心理健康 >> 释放压力的几种方法
释放压力的几种方法
字体大小:【】【】【

  在日常生活中,我们时刻会感受到各种压力,这些压力,不但对人的各方面产生影响,也损害着我们的健康。因些,压力应要及时进行释放与调节。

  每日发一会呆,放空脑袋 不管多忙,应要留点时间,停下手中的活,来到窗前,专注于窗外的风景,听听鸟鸣,呼吸窗外的空气,多做深呼吸,什么事也别想,使身心最大地放松。

  运动缓解压力 每日运动半小时,能有效缓解压力,可见,运动非常重要。在工作一小时后,要腾出几分钟来作做小运动。此外,每周至少进行三次的有气运动。

  把烦恼全倾泻出来 不要把郁闷憋在心里。可找个无人的地方,大哭或大骂一声,尽怀的喧泻情绪,把心里的不愉快都吐出来。或是把烦恼与爱人或好友倾述。

  读书使人宁静 在现代社会,越来越使人急功近利,心胸也越来越浮躁、狭隘。许多事想不开,完全是因为敞开开阔眼界、豁达心态。读书是人的精神食粮和养分,可使浮躁的心灵得以宁静。

  学会自我调节压力,是保证身体健康的重要方法。在这竞争激烈的社会,希望大家都能保持良好的情绪及豁达的心态,用心感受生命的美好,创造了事业的鼎盛、促进家庭及社会的和谐美满。

0

顶一下

0

踩一下
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •